GP Valencia, Pecco Bagnaia è campione del mondo!

Pecco Bagnaia fa la storia e diventa campione del mondo di Moto GP. Il pilota arriva nono a Valencia: è il primo italiano a vincere dopo Rossi

Condividi

Pecco Bagnaia fa la storia e nel pomeriggio di Valencia diventa campione del mondo di Moto GP!

La storia

A quindici anni dal trionfo di Casey Stoner e a tredici da quello di Valentino Rossi, il pilota torinese riporta la scuderia di Borgo Panigale in vetta al mondo e un pilota italiano ad esultare. Pecco si piazza nono ma basta e avanza per laurearsi campione, vista la necessità di raccogliere due punti. A Valencia vince Rins, Quartararo chiude quarto e si classifica secondo nel Mondiale.

La gara di Valencia

Pecco si preoccupa di gestire, affondando il giusto, senza esagerare vista l’importanza della posta in palio. Bagnaia chiude nono a Valencia, a quota 265 punti raccolti nel Mondiale, con 17 punti su Quartararo e 46 su Enea Bastianini. Rins vince a Valencia davanti a Binder e Martin. Questa la top 10 del Gran Premio spagnolo:

La classifica finale

Dal trionfo di Pecco Bagnaia all’ultimo posto di Petrucci, questa è la classifica finale del Mondiale di Moto GP 2022.

Il successo tra i costruttori

Il trionfo di Nuvola Rossa fa seguito alla vittoria della Ducati nel Mondiale costruttori. Con la vittoria di Bastianini e il secondo posto di Bagnaia nel GP di Aragon dello scorso settembre, la Ducati ha vinto il Mondiale costruttori per il terzo anno di fila.

La casa di Borgo Panigale ha conquistato il titolo aritmeticamente con 5 gare di anticipo, prima del gran giorno di Bagnaia.

Le parole di Valentino Rossi

Nelle ore immediatamente precedenti alla gara anche l’amatissimo Valentino raccontato Pecco, suo allievo nell’Academy che sta sfornando grandi talenti: “Pecco è molto veloce, lui va proprio forte. È, come tutti i piloti, particolare, ha bisogno della sua comfort zone, ma quando è a posto con la moto è imprendibile.

E poi è un bravo ragazzo, gentile, educato, si vede che viene da una famiglia perbene” – ha raccontato a La Gazzetta dello sport – . Bagnaia oggi è un numero uno ed entra nella storia della Moto GP.