Moto GP, Bastianini c’è ad Aragon! Super duello con Bagnaia. Quartararo ko

Ad Aragon emozioni a non finire, Quartararo va a terra a inizio gara e apre il duello tra Bagnaia e Bastianini che danno vita a un super Gran Premio

Duello dalle mille emozioni tra i piloti della Ducati Bagnaia e Bastianini, Ena vince all’ultimo giro una gara stupenda. Terzo Espargaro, Binder e Miller completano la top 5, Quartararo e Marquez ko a inizio gara.

L’incidente a inizio gara

Il GP d’Aragon è partito nel caos: cadute per Quartararo, che tampona Marquez e viene schivato dagli altri, poi per Nakagami, sempre in un contatto con Marc che è stato costretto al ritiro. Bagnaia si è ritovato subito al comando

La classifica finale

Ecco la classifica di arrivo finale del Moto GP di Aragon, con tutti i tempi di ognuno.

La classifica generale

Dopo il GP di Aragon di oggi, ecco la classifica generale piloti di questo Gran Premio.

Marquez spiega la dinamica

Una volta rientrato ai box il pilota spagnolo ha raccontato la dinamica di quanto accaduto: “Ho fatto una buona partenza, ma alla curva 3 ho perso il posteriore, Quartararo era attaccato a me e mi ha colpito. Alla curva 5 sentivo qualcosa di strano e quando ho usato l’abbassatore e la ruota dietro si è bloccata per un pezzo della Yamaha che era incastrato, sono stato portato a a sinistra e mi sono toccato con Nakagami. Spero che lui e Quartararo stiano bene – ha concluso Marquez – .

Ducati irraggiungibile: vinto il Mondiale Costruttori

Troppo netto il divario nei confronti di Aprilia (217) e Yamaha (213): a cinque gare dal termine la Ducati vanta 346 punti raccolti. Quarto posto per la KTM con 161, poi Suzuki a 134 e chiude la Honda con 100 punti.

La griglia di partenza

Al via del GP D’Aragon i piloti si sono piazzati così nella griglia di partenza, con Bagnaia partito dalla pole dopo gli ottimi tempi raccolti nelle qualifiche: