Gran Premio di Spagna 2020: orari e dove vederlo

Gran Premio di Spagna 2020: gli orari televisivi del fine settimana per non perdere l'azione che presenterà il sesto appuntamento stagionale.

Il campionato di Formula 1 arriva al Montmelò per il Gran Premio di Spagna 2020 vi riportiamo gli orari televisivi per non perdere l’azione in pista. Lo scorso week-end è andata in scena la gara del GP dei 70 anni di Formula 1 che ha visto vincere Max Verstappen grazie ad un’ottima strategia. La storia recente insegna che chi è in grado di vincere su questo tracciato può vincere dappertutto. Sarà così anche per questa strana stagione? Come sempre la parola alla pista per saperne di più.

Caratteristiche, Storia e Record

La scorsa gara ci ha mostrato che non sempre la macchina migliore è in grado di vincere in quanto in Formula 1 conta anche la strategia, unico aspetto dove Mercedes è stata se vogliamo imperfetta a differenza di Red Bull che è riuscita ad ottenere la vittoria.

Questo tracciato è molto conosciuto dai piloti in quanto è la sede dei test pre-stagionali. Nelle ultime tre stagioni è stato il “terreno di caccia” preferito di Lewis Hamilton che tra l’altro è il pilota in attività con più successi, quattro, dietro nella classifica assoluta a Michael Schumacher che è a quota 6.

Il record del circuito in gara è datato 2018 ed appartiene a Daniel Ricciardo. L’australiano lo ottenne quando era ancora un pilota della Red Bull con il tempo di 1:18.441.

La squadra che ha il maggior numero di successi su questa pista è la Ferrari. Su 30 edizioni la scuderia italiana è riuscita a tagliare per prima il traguardo per ben 8 volte. Quest’anno sarà difficile ripetersi viste le difficoltà che presenta la monoposto.

Infine, la pista nonostante non sia molto incline al sorpasso presenta due zone DRS: sul rettifilo principale e in quello che collega curva 9 alla 10, saranno i punti in grado di offrire spettacolo durante la corsa.